12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

小麦粉職人レダのレッスン

2015.03.01 (Sun)

小麦生産者レダの小麦粉を使ったレッスン

冬に行われたレダの小麦粉をつかったレッスンメニュー
torcetti di mandorle,(トルチェッティ ディ マンドルレ)
snack di rosmarino , (ローズマリーのスナック)
minestra di pane (パンのスープ)
schiacciata. (スキアッチャータ)



パンのスープは
アンギアーリのレダの家で昔から作られるおばあちゃん譲りの味
食材は、全て、レダの家の畑から採れたもの!
20150226IMGP4777.jpg

20150226IMGP4783.jpg

いつものようにすごく美味しかった~!
レダの小麦粉で作るパンは、スープになると、市販のパンとは違った食感がでます
口の中での溶け具合、しゅわしゅわという心地よい舌触り
20150226IMGP4786.jpg

これがスキアッチャータ
20150226IMGP4785.jpg

モルタデッラを挟んでいただきました
20150226IMGP4787.jpg

ローズマリーのスナックと、トルチェッティは写真撮り忘れましたが
摘みたてのローズマリーの香りが生きたスナックと
チンタセネーザのラードとレダのオリーブオイルを使った
トルチェッティは、日本人好みの完成されたおいしさ!
ビールのおともに、よく合います!
11:22  |  レダの料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1544-f4e18d0c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |