05月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫03月

日曜ドルチェ:スペルト小麦とリコッタチーズのケーキ

2015.02.22 (Sun)

日曜日の今日、このケーキを5人のイタリア人に食べてもらって、
大好評、丸ごと完食でした!

スペルト小麦とリコッタチーズのケーキです


スペルト小麦はとっても栄養価が高いヘルシー食材
お鍋で茹でると1時間ぐらいかかりますが、圧力鍋だと20分でOK!

イタリアの家庭でよく作るお米のケーキは、
ミルクの中で米を茹でますが
スペルト小麦のこのケーキの場合は、お湯です。

スペルト小麦のほかは、
リコッタチーズ、卵、砂糖、バター(少し)、小麦粉(少し)、ミルク(少し)

夏のサラダには最適なスペルト小麦
ほんのりと甘いドルチェにも、とってもよく合うこと発見です!
21:53  |  ドルチェ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1540-83f67055

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |