05月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫03月

ブオナ ベファーナ!

2015.01.06 (Tue)

ご無沙汰しまして、すみません。

ブログをご覧くださる皆様に、新年のご挨拶をと思いながら、
すっかり1月6日エピファニアになってしまいました。。
ということで、「ブオナ ベファーナ!」

今年もどうぞよろしくお願いいたします

2014年12月31日は、ラファエラ家で年越ししました
振り返ってみると、10年以上の付き合いの中、
何度一緒に年越しを過ごしたたことかと回想

すべて手作りのラファエラ料理は
今回も、とってもおいしかったです。

メニュー紹介
★アンティパスト 
サーモンとカジキマグロのカナッペ


たことマリオのセロリのサラダ、これ絶品!!
 20150106IMGP4760.jpg 20150106IMGP4764.jpg

バカラのマンテカート
干したタラをゆでて、練ったもの これもすごくおいしかった!
20150106IMGP4762.jpg 20150106IMGP4763.jpg

★プリモピアット
ヒヨコマメのスープと茹でたえび
カニ身のクリームソースパスタ生姜入(息子のアルベルト作)
20150106IMGP4765.jpg 20150106IMGP4766.jpg

★セコンド
えびのオーブン焼き 
イカの詰め物
20150106IMGP4768.jpg 20150106IMGP4767.jpg

コントルノは、マリオのちりめんキャベツサラダ
ドルチェは、パンウブリアコーネ(パネットーネにラム酒を浸した菓子)

という感じでした
ワインも豊富に揃って、にぎやかな年越しとなりました

ラファエラの味付けは、いつものようにやさしくて、ほのぼのとする味
全部とってもおいしかったです

タグ : トスカーナ 大晦日料理

11:19  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1532-357293a6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |