01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

アンギアーリ アッペンニン山脈・旬の食材市

2014.11.02 (Sun)

毎年11月1日の祭日にあわせて、アンギアーリでは
「アッペンニン山脈・100の味」
というタイトルで食材市が開かれます、今年で15年目のお祭り!
今年は10月31日~11月2日まで開催中
cento001.jpg



50弱の生産者が集結!
レダの店もあり、小麦粉製品と少量の新オイルを持ってきていました

どんなお店(生産者)が来ているの?
ペコリーノ(羊)チーズ、ヤギチーズ、生ハム、サラミ、
サルチッチャなどの加工品
チョコレート、パン、ドルチェ、ワイン、蜂蜜、ジャム、胡桃、栗
お肉、植物、フレッシュきのこ、乾燥きのこ、トリュフ、
サフラン、伝統菓子、オイル漬け、ウンブリアビール、香草、
豆類、手打ちパスタ、ボンボローニ、トスカーナ菓子
グラナパダーノチーズ、という感じ!
20141031IMGP4658.jpg

20141031IMGP4657.jpg

中世の町そのままのアンギアーリの町
ところどころに、お店がある場所を示す看板
20141031IMGP4649.jpg

20141031IMGP4647.jpg

20141031IMGP4655.jpg

20141031IMGP4651.jpg

20141031IMGP4650.jpg

アンギアーリの村を散歩しながら、このようなイベント参加、楽しいです
試食、試飲もできますし!
土日は、たくさんの人が訪れます、ゆっくり見たいときは、私のように金曜日
に行くのがお勧め!生産者さんとゆっくりお話もできます!
秋のトスカーナやウンブリア食材にご興味のある方は是非!

私は、ヴィーノ・ノベッロ(新酒ワイン)を買ってきました
栗とぴったり、秋の味です。
08:18  |  アンギアーリ  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

きんたろうさん

はい、栗始まりました、イタリアの焼き栗はとってもおいしいです!

kimieさん

そうなんですよね!イベントがあるとより楽しいですね!この手の祭りは昼やっているので旅行者のみなさんにはいいです!夜の村祭りは帰りが困る場合が多いですが。。
Utako |  2014.11.03(月) 16:48 | URL |  【編集】

うたこさんこんにちは。
うわ~楽しそう。
旅行の時に、こう言うイベントと重なると
いいんですけどね。
kimie |  2014.11.03(月) 10:16 | URL |  【編集】

楽しそう♪どれもおいしそうで、ワインだけでは、済みそうもないですね~。
そろそろ焼き栗の季節ですか?
きんたろう |  2014.11.03(月) 09:14 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1520-8c219902

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |