04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

マリアンジェラ 秋のレッスンメニュー

2014.10.05 (Sun)

今回、行われたマリアンジェラの料理レッスンメニュー

* Gnocchi di ricotta con fonduta di formaggi e granella di nocciole
リコッタ入りニョッキ フォンドゥータチーズソースとヘーゼルナッツ
* Filetto di maiale avvolto su pancetta con uva e noci
豚ひれ肉パンチェッタ巻 ぶどうと胡桃入り
* Baci di dama
バーチディダマ

リコッタニョッキはマリアンジェラお気に入りの定番メニュー、
このソースは秋らしくて、絶対お勧めよ!とのこと
豚ヒレ肉料理は、秋のイタリアンナッツや旬の葡萄2種を使った
おしゃれなマリアンジェラの料理
ドルチェのバーチディダマは、マリアンジェラのレパートリーの中でも
特に評判のドルチェ
20141005001.jpg

20141005DSCN0883.jpg

20141005DSCN0887.jpg

20141005DSCN0888.jpg

すべて、とってもおいしかったと、ご感想をいただきました
リコッタチーズがニョッキに使えること、フルーツとお肉の斬新な組み合わせ
地方色がありつつも、現代的なマリアンジェラの料理、
おもてなしの気持ちがあるマリアンジェラ家族と一緒の食事も含め
有意義なレッスンと楽しい食事となったとのことでした

喜んでもらえたことを実感したマリアンジェラも、
達成感と満足感いっぱいで、わたしに話してくれました!

ありがとうございました。
17:35  |  マリアアンジェラ  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

リコッタ*

リコッタチーズ大好きです!ニョッキおいしそうですね*クリームの味付けを教えて下さい!バーチディダマって、どんなお菓子ですか?
エルザ |  2014.10.14(火) 15:24 | URL |  【編集】

けいこちゃん

コメントありがとうございます!
サルチッチャと煮込むのもおいしそうですね!
食の秋ですねー!
Utako |  2014.10.07(火) 15:02 | URL |  【編集】

サルシッチャ

とぶどうの煮込みをミラノの友人宅で頂いたことがあって、ぶどうもお肉と合うのよね。
早速週末に娘家族に試作してみるわ!!
けいこちゃん |  2014.10.06(月) 11:37 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1510-032497a9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。