09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

レダの料理レッスン

2014.09.23 (Tue)

小麦粉とオリーブオイルを生産するレダ、品質の優れた食材を
使って、研究を重ね、とにかくおいしいものを作るよう、いつもがんばっているせいか
最近はいろんな国の観光客から料理レッスンを頼まれるようになり、
大忙し!

今回の私たちのレッスンは
プリモ;アンギア-リ・伝統パスタ・ブリンゴリとスーゴフィント
セコンド:アンギアーリのオッソブーコ
ドルチェ(サラート):レダ風トルチェッティディマンドルレ

一本ずつ手で伸ばすブリンゴリ!
20140923IMGP4220.jpg

これが人気商品・アーモンドのトルチェッティ
チンタセネーゼのラード入り!


20140923IMGP4223.jpg

20140923IMGP4224.jpg

出来上がりのブリンゴリ
ソースと腰あり麺の歯ごたえが、とっても、おいしい!!
20140923IMGP4229.jpg

レダのオッソブーコ
お肉屋さんで肉は調達、レダのオリーブオイルをたっぷりと使って
すごくおいしいです!
20140923IMGP4231.jpg

作って楽しい、食べておいしい、レダはそんなレッスンをしています!
20:31  |  レダの料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

けいこちゃん
レダは、若いのにおばあちゃんみたいな魔法の手をしています。ぷっくりした手で作り出すパンや料理は、おばあちゃんが握るおにぎりみたいです

kimieさん
いつもありがとうございます~!
髄入りのオッソブーコ、日本ではなかなか食べられないものだから、是非!おいしいですよ~~!
Utako |  2014.09.25(木) 16:13 | URL |  【編集】

アンギアーリのオッソブーコに
とても興味あります。
あれもこれも習いたい物があって
困りますね(笑)
kimie |  2014.09.25(木) 10:33 | URL |  【編集】

良い素材で

丁寧に作るのにはかないませんね。
けいこちゃん |  2014.09.25(木) 07:48 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1503-41e129b5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |