09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

マリアンジェラ トスカーナ料理レッスン2回

2014.08.01 (Fri)

先日、2日連続で行われたマリアンジェラのトスカーナ料理レッスン
メニュー紹介です

1日目
パンツァネッラ (夏の定番トスカーナ料理)
ピチのアリオーネ (手打ちのピチ にんにく風味のトマトソース)
ポルペッテ(トスカーナの家庭料理・肉団子、日本のハンバーグ的存在)

2日目
ニューディ バターとセージソース
(ニューディは、アレッツォ方言で裸の意味、ラビオリからパスタを脱がせました!)
うさぎのカッチャト-ラ(ウサギのトマトソース煮込 味付けはトスカーナゆえローズマリー)
自家製ジャムのクロスタータ

マリアンジェラから送られてきた出来上がり写真(一部)
★ポルペッテ 


★ニューディ
20140801DSCN0822.jpg

★ウサギのカッチャトーラ
20140801DSCN0825.jpg

★1日目のドルチェとしてマリアンジェラが作っておいた
ヨーグルトと胡桃と松の実のケーキ
マリアンジェラの最新作ケーキ
今後、レッスン可能だそうです!
20140801DSCN0819.jpg

胡桃と松の実ケーキ、秋のレッスンに向けて使えそうです!
15:56  |  マリアアンジェラ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1486-e3256111

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |