12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

<オリーブオイルレシピ> パプリカの詰め物オーブン焼き

2014.05.17 (Sat)

おいしいオイルを使って、おいしいレシピ!

ペペローニ(パプリカ)の中に詰め物をしてオーブンで焼きます


材料
パプリカ大 3個
アンチョビ 6切れ(3尾)
パン粉100g
黒オリーブ50g
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル たっぷり!!
ケーパー 小さじ2杯
ペコリーノチーズかパルメザンチーズ 大匙2杯
にんにく1かけ

作り方
1)パプリカを洗い、オイルを表面に塗ってオープン180度で焼く
  しっかり焼けたら、食品用のナイロン袋にいれ、密封
  (こうすると皮がむけやすくなります)
  中の種や筋、皮を剥いておく
2)イタリアンパセリ、にんにくをみじん切り
  パン粉とざく切りにしたオリーブオイル、ケーパー、アンチョビを
  た~~っぷりオイルで混ぜる、チーズも分量半分入れる
  
3)オーブン皿に、1)に2)を巻いたものを乗せ、隙間や上にたっぷりと
  2)のソースを乗せて埋める
  上から、オリーブオイルをかけて、チーズの残りをふりかけ
  200度で10分ほど焼く

4)お皿に乗せたら、上からさらに上質の生のオリーブオイル
  をかけてできあがり

熱々よりも、ぬるめで食べるほうが、おいしいです
あまったら、分解してパニーノの具にも、パスタの具にも変身~~!
たくさん作ったら、焼けばいいだけにして冷凍保存
見栄えがよくて、無駄のない、おいしい一品です

テーマ : レシピ - ジャンル : グルメ

01:08  |  オリーブオイルレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1455-c1d006c8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |