08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

オリーブオイルを使った簡単料理:カルドン

2014.03.14 (Fri)

簡単で素材の味を引き出すカルドン料理

カルドンの硬い筋をとり、圧力鍋で15分ほど茹でます
茹でるときは塩のほか、少量の小麦粉を入れると色がきれいにでます!!

オーブン皿にエキストラバージンオリーブオイルを敷き
ゆでたカルドンを並べ、塩コショウし、溶けるタイプのチーズを乗せ
また上からカルドンを乗せ、塩コショウ、オリーブオイルとパン粉をかけ、
オーブンで15分ほど焼きます


トスカーナではゆでたあと、揚げてトマトソースで絡めることが
多いのですが、この方法ですと、軽くて、素材の味がよくわかります

タグ : カルドン

05:12  |  オリーブオイルレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1422-aff115cf

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |