05月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫03月

トスカーナの伝統料理!

2006.06.07 (Wed)

こってこてのトスカーナ料理

豆とサルシッチャ(ソーセージ)をトマトソースで煮込みます

トスカーナ人ならば、100%好きな一品
一年を通して食べられる一品
飽きの来ない一品


それがこれ!
fagioli e salciccia

15:24  |  セコンドピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

おいしそう

けいこさんさすがです。日本でサルシッチャ。ローズマリー加えたらおいしそう。グリルした玉ねぎと一緒にパンにはさんでぱくっといきたいです~。
utako |  2006.06.09(金) 18:40 | URL |  【編集】

大好きですね。サルシッチャ

日本にいてもコレを食べたくて、、まず偽サルシッチャから作ります。
豚挽きにローズマリーとパンチェッタを刻み塩こしょうを加えこねて形成します。これはちょっと平たく押してたまねぎとグリルしても美味しく、娘達に好評です。
けいこちゃん |  2006.06.08(木) 12:24 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/141-07afc077

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |