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# アレッツォ県 厳選オリーブオイル生産者⑥

2014.01.20 (Mon)

アレッツォ県の優良なオリーブオイル生産者さんをお伝えしています
6つ目の生産者さんは、ラ・トッレ
アレッツォから北、カセンティーノ地区の手前に位置
こちらの生産者さんも美味しいワインも造っています!

ラベルと瓶の形が印象的


★生産者情報★

名称:エキストラバージンオリーブオイル 
   有機栽培 ラ トッレ  

収穫年: 2013
生産地:アレッツォ
オリーブ種類:モライオーロ、レッチーノ、フラントイオ
標高:300-450m
位置:段々畑 
オイル生産量(例年):4000~6000kg
収穫方法:手と機械にて収穫、収穫から1日~2日以内には搾油
     10月末から11月にかけて
搾り:遠心分離法
保存:ステンレスタンクにて 窒素注入で酸化防止

色:フレッシュな緑~黄色
特徴:心地よいなめらかさとフレッシュさと辛さを感じる
   アーティチョーク、刈ったばかりの草、
   バランスが取れた味
使い方:生でサラダなどに使用することをおすすめ
    茹でたりグリルした魚に生でかけたり、
    出来上がったスープや前菜の食べる直前に風味付として
酸度:0.15% 
ポリフェノール:379

****************

ここの生産者さん、缶はなく、今のところ瓶のみの販売
おしゃれな瓶はワインのようにコルクで栓がしてあり、
ちょうどよい量で流れてくる、注ぎ口が付属されています

2012年産のトッレのオイルを、いまでも使っていますが、
おいしさをそのまま残して、まろやか!
1年経過後も、欠陥は一切無く使えています。
16:13  |  オリーブオイル生産者  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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