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”めちゃうま”焼なすの前菜

2006.06.02 (Fri)

お馴染みヴィラタッコのアンジェラの一品

これはお客さんが何回も御代り!うなるほどうまい一品でした
写真手前の一品です。上に乗っているのは赤パプリカとオリーブです。
焼きなすの前菜


<作りかた>
焼ナスを作り、塩をふって冷まします。
塩をふることで皮が剥けやすくなるそうですよ。
皮を剥いたら、フォークでナスを削ぎます
下記のような状態になります
焼きなすの前菜

そこにみじん切りの玉ねぎを加え、レモンとオリーブオイルと
塩で味付け。
よ~くかき混ぜクリーム状に仕上げ、冷やすと尚おいしいです。
アンティパスト(前菜)として、カナッペの上に乗せて召し上がれ。
なすのこのソースは
冷やしたショートパスタと混ぜてもきっとおいしいでしょう。

焼きなすの香ばしい香りが最高です。


23:40  |  アンティパスト  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

やってみて

そう、料理はアートだと彼女はよく言ってます。見栄えって大事なんでしょうね。日本のなすはイタリアに比べ、繊維が多い感じなので、皮を剥いたら包丁で叩いてしまうとか、すり鉢ですってしまうとかがいいと思います。また。
utako |  2006.06.02(金) 18:07 | URL |  【編集】

アンジェラさんのお料理はいつ見ても本当に美味しそうですね!
この茄子のレシピなら、私にも真似できそうなので、ぜひ作ってみたいです。

リンクの件、ほんとうにうれしかったです。事後承諾になってしまいましたが、私もリンク貼らせていただきました。
これからもどうぞよろしくお願いします。
うたこ |  2006.06.02(金) 16:12 | URL |  【編集】

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