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ラファエラ・ランチ

2013.12.07 (Sat)

冬のラファエラらしい料理

まめ(白いんげん)のスープ、Miglio(キビ)入り
キビは、自然食品店で買うことができます
キビが沈んでしまって写っていないのが残念・・・
豆のスープとよく合います


アーティーチョークのグラタン
11個分のアーティーチョークが入っています
アーティーチョークは秋から冬の旬野菜
ラファエラが一番好きな冬野菜です
20131205004.jpg

外はカリッと、中はアーティーチョークたっぷり
とってもボリュームがありますので、メインになります
20131205007.jpg

キビ入りマメスープ、アーティーチョークのグラタン
両方とも、料理教室で習うことができます

アーティーチョークは、11月から~5月か6月まで
の料理教室でご用意できます
09:10  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

ありがとうございます

なるほどー
美味しそうです!
いんげんときびってなんだか和風な組み合わせな感じもします
ひよこ |  2014.02.11(火) 06:06 | URL |  【編集】

ひよこさん

こちらこそ今年も宜しくお願い致します!
キビは、洗った後、お湯で20分ほど茹で、茹で上がったものを出来た豆のスープにいれました。興味がありましたので、ネットで調べましたら、洗ったものを一旦トーストして(香ばしさをだして)茹でるというのもありました~。
Utako |  2014.02.07(金) 18:58 | URL |  【編集】

きびは?

お久しぶりです。
今年もよろしくお願いします^_^
きびは豆と同じで一晩浸水してから一緒に煮るんですか?
ひよこ |  2014.02.07(金) 13:27 | URL |  【編集】

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