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おすすめ!レダのパンのスープ

2013.11.22 (Fri)

これがレダのパンのスープです


レダは、しっかりとおふくろの味、おばあちゃんの味を
受け継いている、家庭的な女性
とても料理上手です

冬の食卓によく登場するこのパンのスープこそ
冬のトスカーナの代表料理
シンプルな材料だからこそ、素材の良さによって
これはうまい!!と、うなる一品です

アレッツォの中でも、北側のカセンティーノ地区では
パンや豆のほかは、キャベツやジャガイモ、にんじんがメイン
リボッリータ上手なラファエラは黒キャベツは絶対
欠かしません

さてアンギアーリのレダが作るあっさりだけども
”コクあり”のパンのスープ

ベースはこちら↓
自家菜園の元気野菜に加え、なんとパンチェッタ入り
どうやら、アンギアーリはウンブリア料理の
影響を受けているので、このようなベースになるのだとか
(伝統料理文化に詳しい、ロージーマンマが言っていました)
20131122010.jpg

30km離れると同じトスカーナ料理でも違ってきます
ベース野菜にゆっくり火を通し、
レダの搾油所の上質オリーブオイルがたっぷり加わり。。。
このフライパンのソースは、煮豆のスープと混ぜ合わせ
パンのスープとなります
20131122011.jpg

パンはもちろん、レダの自家製小麦粉で作ったパンを使用
(これは出来立てのパン写真ですが、
パンスープ用は3~4日パンを乾燥させてから使用)
20131122016.jpg

20131122030.jpg

出来上がりのパンのスープ
お母さんからしっかり受け継いだ家庭料理
スープで柔らかくなったレダのパンは
口に含むと、ちょうどいい具合に溶け、
じわ~っとおいしさが口に広がります
20131122037.jpg

レダのオイルとパンを使った
素朴だけれども贅沢な料理
(すべての材料が厳選されたもの)

彼女のこの一品は、絶対お勧めです
05:18  |  レダの料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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