04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

トスカーナの中世パン パン ディ ラメリーノ

2013.10.02 (Wed)

トスカーナにおいて、中世時代から伝わる
大変歴史の深いパン

パン ディ ラメリーノ
(pan di ramerino)

ラメリーノとは、トスカーナの方言で、ローズマリーのこと

この味は家庭に伝わる味であり、
その土地によって、微妙に味や作り方が違う、
正真正銘ローカルなパンです


材料は、小麦粉、上質なオリーブオイル、ローズマリー
干しぶどう、お砂糖、ビール酵母、塩

20131002056.jpg

20131002058.jpg

昔ながらの素朴な味のラメリーノパン

レダの家に代々伝わるレシピを
レッスンで習うことができます
07:48  |  レダの料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1373-a31c5661

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。