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レダパンレッスン

2013.09.28 (Sat)

自分の農業会社の小麦粉を使う
レダのパンレッスンの様子です

今回のパンレッスンは
6種類
スキアッチャータ(2種)、クロワッサン、オリーブオイルパン
グリッシーニ、スティンコでした


配合どおり、それぞれ生地を作っては
寝かせるを繰り返します
20130927007.jpg

こちらは高め生地のスキアッチャータ
トマトを加えて、丸仕上げのかわいいパン!
20130927011.jpg

スティンコ(脛パン)を広げるレダ
微妙な具合で伸ばします~
20130927010.jpg

発酵が完了し、焼きに入ります
パンごとに、
200℃チームと180℃チームに分けて焼きました
20130927019.jpg

出来上がりの塩味クロワッサン
通常はクロワッサンといえば、バターですが
レダの、それはあっさりオリーブオイルです
ゴマ、けしの実、麻の実バージョンの出来上がり
20130927023.jpg

ケーキ風なスキアッチャータ
食感は、南イタリア風
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オリーブオイルパン サイズがかわいい
20130927025.jpg

こちらはトスカーナ風なスキアッチャータ
ローズマリーと塩味バージョンの味見
20130927027.jpg

お楽しみランチは、出来立てパンを使って
パニーノランチとなりました
好きなものを挟んで!まるで手巻き寿司パーティのノリでした
20130927029.jpg

グリッシーニの写真を撮り忘れてしまったのが残念・・

レダのパンは、小麦粉の味がそのままおいしい
はまってしまう味です
01:45  |  レダの料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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