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時期限定のラファエラ料理

2013.09.22 (Sun)

毎年、大好評のマリオの完熟トマト、
品種はビステッカ(ステーキ)
マリオの育て方は完璧、肉厚で種が少なく、みずみずしく
あま~いトマトです
冬のうちに、ハウスで芽生えさせ、
春に地植えします、1個が1kg以上というのも珍しくありません


このマリオトマトを使った料理レッスン

手打ちのトスカーナのピーチ(うどんのような麺)
を打った後、ソースをマリオのトマトとサルチッチャで作りました
ピチもソースもとってもおいしかったです
小麦粉はもちろん、製粉所から買った小麦粉ですので
パスタの味は抜群です!
20130922013.jpg

夏のバカンスでシチリアへ行ったラファエラが
シチリアマンマに教えてもらった
カポナータ
たっぷりの夏野菜とマリオのトマトがばっちり
マリオのワインヴィネガーが入り、さっぱりした仕上がりに
なりました
20130922012.jpg

こんな感じでモッツァレッラをあわせていただくのが
シチリア風とか
20130922015.jpg

上記の2品は、結構な時間を要しましたので
デザートは軽く、ジェラートとなりました!
ソースは、森の果実ソース
ポーランドに住むアルベルト(ラファエラの息子)
からラファエラが教わったソース
バターが入りコクありのソースです
20130922016.jpg

フレッシュなトマト料理は
完璧完熟の8月から9月まで。
フレッシュで食べても、こんな感じでソースにしても
どちらも、とってもおいしいです
21:15  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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