05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

レダのおつまみ用スナックレッスン

2013.09.11 (Wed)

アンギアーリのレダが経営するオリーブオイル搾油所では
小麦も栽培しています
レダが小麦粉を使って、製品開発
自然酵母を使ったパンや
ナチュラルで、品質のよい材料を組み合わせたビスケット
やスナック系のお菓子があります

こんな感じで産直市で、一般の人に、はかり売りしています


日本は、小腹がすいたとき、ちょっとしたつまみに、
お菓子をよく食べる国のような気がします

そんなときに、添加物の全くない
手作りのスナック菓子があったら・・・

ってことで、
甘くないイタリアン・スナックレッスンです!

これは私の一番のお勧め!!
改良に改良を重ねたレダの超ヒット作!
胡椒とアーモンドのスナックです
最初のころ(2年ぐらい前)は、結構ずんぐりしていましたが
細くするほうがより、カリカリ感がでて、
香ばしいアーモンドとのバランスがよいということで
ミニサイズになりました!小麦粉、オリーブオイルは
レダの農業会社産、そして、アーモンドと胡椒が
よく合います!何しろ小麦粉がおいしいです!
20130911022.jpg

こちらは、最新作!
チポロッティ
近くのサンセポルクロ産たまねぎを使って
おいしいスナックになりました
たまねぎの味がしっかりしていて、これも抜群にうまいです
20130911019.jpg

販売しているそのままのスナックレシピレッスンです
いかがでしょう??
16:16  |  レダの料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1361-cdcde1e4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |