01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

ラファエラ 「家料理」

2013.08.30 (Fri)

ラファエラはたくさんの家庭料理レパートリーを持っています

一緒に料理教室をやり始めて、今年で8年目

いらっしゃるお客様の好き嫌い、アレルギーなど
を伺い、その情報を元に、できるだけ旬の素材を使って
今回は何をやろうかとラファエラと一緒に話し合って
メニューを決めています

今回のメニューの肉料理

「いままで(レッスンで)やったことのない、且つ
いつも家庭で食べられていた料理はある??」


というとこで。。。初心に戻った家料理(いえりょうり)

ずっと昔から、ラファエラのマンマ(アンナ)が
よく作っていたという家庭料理の「肉巻き」です

牛肉の赤身薄切り(5mm厚)に、卵、パン粉、パルメザンチーズ
他、(火にかけると固まる)トロトロソースを塗って巻きます
中央には、軽く茹でたにんじんとズッキーニを入れて!!


今回の完成メニューは・・・

手打ちパスタ・ピチ
ソースは、マリオの畑のズッキーニと花、
パンチェッタで!!
ピチは、モチモチ人気パスタ、良質の小麦粉を使うことで
パスタに甘みがよく出ていました
20130830013.jpg

出来上がりのチャペローニ(ラファエラの苗字)家の肉巻き
見た目も味もとてもよかったです

付け合せは、マリオの育てるトマトと野菜サラダ
夏限定・絶賛の味
20130830015.jpg

デザートは写真の撮り忘れですが。。
火を通した桃とギリシャヨーグルトベースのクリームを
をグラスの中にいれた夏のさっぱりドルチェ!!


いつもながら、何事にも手を抜かない、
ラファエラの丁寧料理、
おいしく頂きました。
21:13  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1353-c2497f36

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |