04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

マリアンジェラ 2日連続料理レッスン+ピッツァの夕べ

2013.08.29 (Thu)

マリアンジェラ
今回の夏レッスンは、ドルチェを抜いて
アンティパストを入れたこんな感じで実施しました

********************

一日目のディナーレッスン
パプリカ,ロビオラチーズのミニタルト
リコッタチーズのニョッキ・ズッキーニと、かぼちゃの花のソース
豚ヒレ肉小口切りのスペック巻き・りんごとエシャロットのソース

二日目のランチレッスン
ズッキーニの花のリコッタチーズ,野菜の詰物
手打ちパスタ・タリアテッレ・茄子とフレッシュトマトのソース
子牛のトンナート(ツナソース)と茹でジャガイモとトロペア産の生玉葱

二日目のディナーレッスン
有機栽培小麦粉で作る、手作りピッツァの夕べ

*******************

一部を写真でご紹介!

簡単でおいしいと好評の
パプリカとロビオラチーズのミニタルトを作るマリアンジェラ
20130828DSCN2321.jpg

ミニサイズが、かわいらしい!
20130828DSCN2326.jpg

豚ヒレ肉料理のソース作り!
20130828DSCN2330.jpg

豚のヒレ肉、小口切りで見た目もよく!
20130828DSCN2327.jpg

出来上がり!
りんごとジャガイモとエシャロットの
クリームがよく合います
20130828DSCN2335.jpg

手打ちパスタ・タリアテッレ
トマトとナスのソースで!
20130828DSCN2341.jpg

2日目夜のピッツァの夕べ
マリアンジェラは小麦粉で作るものが特に得意です~
スキアッチャータ
20130828DSCN2352.jpg

野菜たくさんピッツァ!
20130828DSCN2350.jpg

20130828DSCN2351.jpg

ドルチェはスキアッチャータフィオレンティーナで!
20130828DSCN2354.jpg

充実、充実!!
また近々、別レッスンの様子もお伝えします
11:06  |  マリアアンジェラ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1352-be8905d0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。