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マリアンジェラの保存食作りレッスンの詳細

2013.08.23 (Fri)

20121005004.jpg

イタリアのマンマが家庭用として、旬の食材を使って作る
添加物なしの保存食
私たち日本人にとっても、どうやって作るのだろう??
と興味のあるところ!!
夏に作るトマトソースは、秋から翌年まで家族のための
基本の味として大活躍します
庭にあるのフルーツの木からは大量のジャムを作ります

作る保存食は、家庭の味

そんな技術を勉強します

マリアンジェラの保存食レッスン

時間数)3時間+お食事時間

保存食の種類) 3種類つくります
(1~3から、ひとつ、お選びください)
  1:3種類のパスタソース作り
  2:2種類のパスタソースと1種類の季節のフルーツジャム
  3:1種類のパスタソースと2種類の季節のフルーツジャム

プレゼント)作った保存食200g入り瓶1本X3種 

レッスン終了後は、作ったパスタソースを使って、お食事します

*********

たとえば・・・・・

※フレッシュトマトがおいしいシーズンのソース例
 Passata di pomodoro semplice
 シンプルなトマトソース
 Salsa pomodoro melanzana
 トマトとナスのソース
 Salsa pomodoro olive
 トマトとオリーブのソース
 Salsa pomodoro zucchine cipolle
 トマトとスッキーニとたまねぎのソース
 Salsa con pomodoro e tonno sott'olio
 トマトとオイル漬ツナソース

ジャムは、シーズンによって、果物特定が難しいので、
シーズンのフルーツとします

宜しくお願い致します
10:16  |  マリアアンジェラ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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