05月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫03月

マリアンジェラの保存食作りレッスン

2013.08.22 (Thu)

各家庭では、夏のこの時期、
冬に備えて保存食作りが盛んです

マリアンジェラから、昨日、
こんな保存食作ったわよーというメールと共に
収納庫の写真が届きました
いつも、きれいに整頓され、しかも、おしゃれ

昨日作ったという保存食は・・・

* passata di pomodoro
トマトソース(トマトとにんにくと塩入りのシンプルなトマトベース)

* Salsa all'aglione
アリオーネソース(ピチやスパゲッティとよく合うトマトソース)

* Salsa melanzane e pomodoro
ナスとトマトのソース(ショートパスタでもロングパスタでもよく合うソース)



201308022DSCN2315.jpg

201308022DSCN2316.jpg

ジャムを始め、パスタ用ソース、フレバー入りお塩
フレーバー入りオリーブオイルなど
あると便利な、保存食作り
マリアンジェラが教えます
瓶の消毒方法、煮沸時間、など
知りたいことがいっぱいのレッスンです!

タグ : イタリア 保存食作り

13:19  |  マリアアンジェラ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1348-ee1484b9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |