01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

ラファエラ料理レッスン 手打ちパスタ

2013.08.20 (Tue)

今回のラファエラレッスン、メニューです~

tagliatelle fatte a mano con zucchine
手打ちパスタ・タリアテッレ ズッキーニのソース 
この回の翌々日のマメのスープのため、タリオリーニを一緒に作って
パスタは冷凍しておきます
faraona in salmi
ホロホロチョウのサルミ
Dolce di Mara
マラのドルチェ

レダの小麦粉と、家の鶏の卵を使いました
夏は、ズッキーニのソースとタリアテッレがよく合います
ズッキーニはも、ちろんマリオの畑から!!
201308019013.jpg

ホロホロチョウのサルミ
一羽の状態から解体し、たくさんのハーブ、
アンチョビやケーパーを使ったラファエラの代表料理!
201308019014.jpg

マリオのトマト
みずみずしいマリオのトマトは毎年夏、大好評です
201308019016.jpg

マリオの畑のサラダとマリオが昨年漬けたオリーブが
加わり、とてもおいしかったです
201308019015.jpg

マラのドルチェ
ラファエラの友達、マラがピエモンテ州のお友達から
教わったスッごく簡単でおいしいドルチェ
既製品のアマレットを使います
軽いチョコレートクリームとヘーゼルナッツ
少しサクッと感の残ったアマレットが一緒になって
まるで手の込んだドルチェのようです
201308019018.jpg

次回は別のレッスンメニュー紹介をします~。
15:22  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1344-2413e3d8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |