05月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫03月

マリアンジェラ 秋のメニューは?

2013.08.01 (Thu)

10月を過ぎた秋、どんな食材を使って料理レッスンをしようか?
とマリアンジェラと話したところ・・・・

20121014021.jpg

たくさんのお勧め料理ができるわね!

使える野菜としては・・

カボチャ、赤チコリ、キノコ、
ブロッコリーやカリフラワー、キャベツ、ちりめんキャベツなどの
cavolo(カーボロ)系
ポロネギ、ほうれん草、たまねぎ、フェンネル、
アンディーヴ(エンダイブ)他にも、たくさん!!

これらの野菜は、季節の果物と相性がよいわ!

葡萄、栗、オレンジ、梨、胡桃、ドライフルーツ

あわせて
たくさんの味の、チーズともよく合う。

ストラッキーノチーズ、ゴルゴンゾーラ、
マスカルポーネ、ロビオラ、タレッジョ、その他・・

秋は特に、より味わいのある料理があるわね
挙げた材料は、もちろん、
プリモとしてでも、セコンド料理としてでも
どちらでも、おいしいの!!

************

とのことでした

確かに以前ご馳走になった
このアンティパストも簡単でびっくりするぐらい
おいしかった~
甘い洋梨の上に、ブリエチーズを軽く溶かして
松の実と胡椒が乗っていました 
20121015030.jpg
こんな感じで、組み合わせ{味のハーモニー}
秋も楽しそうです~~!
02:05  |  マリアアンジェラ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

けいこちゃん

いつもコメントありがとうございます!
彼女自身が、自ら出かけて習いに行っているので、そちらからの収穫も大きいと思います
和物ですか?いいですね。大根とか白菜とか、しょうがとか、イタリアでも随分普及してますしね

Utako |  2013.08.01(木) 14:03 | URL |  【編集】

伝統的な

トスカーナ料理だけでなく新しい発想でどんどん組み合わせていくマリアンジェラ素晴らしいですね。

私も最近和の物を取り入れて作ってみています。

身近に取れるものをどんどん組み合わせるのがとても面白く、また美味しいの!!
けいこちゃん |  2013.08.01(木) 13:20 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1336-f0dbbed5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |