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マリアンジェラの料理レッスンメニュー

2013.07.02 (Tue)

マリアンジェラから、ここ最近作った料理、
やってみたらおいしかったもの、実際レッスンでやった成功料理
などの写真が、日々届きます

ちょっと、一部紹介・・・

下記3枚の写真
これは、トスカーナ産のペコリーノチーズと何をあわせたら
おいしいかの、参考例
見た目もきれいですねー!

ペコリーノチーズと森のフレッシュ果実やドライフルーツ(写真には写っていませんが)
マナダミアンナッツ、アーモンド、ジャム、はちみつ
全部一緒に口に含むことを想像してみてくださいませ
20130702DSCN1706.jpg



チーズの味と塩気と、フルーツのさっぱり酸味とナッツのまろやかさ
そして蜂蜜のあまみ
絶対おいしそう!!
20130702DSCN1707.jpg

アンティパスト:リコッタチーズソースを
かぼちゃの花に詰め、オーブン焼き
20130702DSCN1709.jpg

アンティパスト:ズッキーニとチーズのスペック巻き
20130702DSCN1773.jpg

プリモ;レッスンで作った一品
全粒粉を使った手打ちパスタのピチ
トスカーナの有名な味付け方法、アリオーネです
20130702DSCN1755.jpg

プリモ:やはりレッスン料理
リコッタチーズ入りの手打ちパスタトルテッリ
ソースはルッコラとマスカルポーネ
20130702DSCN1772.jpg

セコンド:夏のさっぱり肉料理
ビテッロ・トンナート(子牛肉のツナソース)
飾りつけも完璧!!さすがマリアンジェラです
20130702DSCN1761.jpg

セコンド:レッスンでやった一品
豚ロース肉のアスパラ巻き
20130702DSCN1756.jpg

セコンド;レッスンでやった一品
豚ヒレ肉のほうれん草と卵焼き巻き
20130702DSCN1724.jpg

セコンド:レッスンでやった料理
トスカーナ伝統料理、鶏肉のカッチャトーラ
これは、特においしかったそうです!
20130702DSCN1748.jpg

付け合せ:トロペア産たまねぎ、
オレガノ風味のオーブン焼き
20130702DSCN1710.jpg

ジャム作り:レッスンでやりました
今が旬のアプリコットジャムを作り
どのように、瓶に長期保存するのか?
を勉強しました
マリアンジェラの自家用ジャム保存庫も見学!
20130702DSCN1765.jpg

レパートリーが豊富なマリアンジェラ
写真もますます上手になってきて、
今後、彼女が撮るおいしそうな写真にご期待くださいませ
16:04  |  チーズ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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