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感激の味!

2013.07.01 (Mon)

昨日の日曜日、この一品を食べました
思い出しただけでも、つばが出てくるほど、おいしかった!
久々のうれしい味でした!

写真ではよく分かりませんが。。


これは、豚のヒレ肉です

一旦、凍らせた豚のヒレ肉の中央をくり貫き、そこに棒状のラルド(豚脂)を入れ込みます
そして、ローズマリーなどで味付けしたら・・
真空パックします
真空パック後は、60度を保つ、蒸気の出る特殊な調理器具で
5時間低温調理

ま~~びっくりするほど、柔らかで味わいのある
マグロのような食感のヒレ肉でした

ソースは、たまねぎや肉、香味野菜をしっかり長時間煮込んだ
旨みたっぷりソース

なかなか、真似はできない味・・
しかし低温調理。。。最近よく聞きます。

タグ : イタリアン 低温調理

15:58  |  セコンドピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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