05月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫03月

ラファエラのピーチ

2013.06.04 (Tue)

ラファエラの料理教室の様子です

今回のメニューは
プリモピアット:PICI ALL'AGLIONE (ピチ アッラリオーネ)
セコンドピアット:ARISTA (アリスタ)
ドルチェ:SCHIACCIATA FIORENTINA (スキアッチャータ・フィオレンティーナ)

すべて、完璧なトスカーナ料理です!

昔からのオリジナルバージョンのピチ作り
卵は入れません


アリスタ(豚ロース香草焼き)に
ハーブ(セージ、ローズマリー、タイム)をまぶすラファエラ
20130604005.jpg

完成した料理
にんにく風味がしっかりしたアリオーネソースと
1本一本手で打ったピチ、腰がしっかりしています!
おいしかったー!
20130604022.jpg

アリスタと、ジャガイモのロースト・ハーブ味
20130604024.jpg

マリオが育てたサラダ2種とルーコラを混ぜたサラダを添えて
サラダの味付けは、マリオのお手製のワインヴィネガーとオリーブオイルと塩だけ
20130604025.jpg

フィレンツェの紋章を入れたスキアッチャータフィオレンティーナ
に緩めのカスタードクリームソースを添えて
スキアッチャータ フィオレンティーナ

どれもすべてとてもおいしかったと好評を頂きました!
20130604029.jpg

ピチは一本一本、丁寧に仕上げますが、
ひらうち麺のように、薄く伸ばす必要が無いので
時間もそんなにかかりません
日本で繰り返して作っていただけること、間違いなしです!
20:58  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1308-25628c64

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |