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マリアンジェラの料理レッスンメニュー 

2013.05.09 (Thu)

マリアンジェラの料理レッスン出来上がりの写真です

この日のメニューは

1)手打ちパスタ:ラビオリ(中身はリコッタチーズとほうれん草)
  バターとセージのソース
2)豚ヒレ肉のアーティーチョーク巻き
3)カスタニャッチョ(トスカーナの栗粉ドルチェ)

20130509ラビオリ

見栄えもよく、とってもおいしそう!
中に巻かれたアーティーチョークは、人気の食材、
秋から5月までは、出回っています
リクエストで、調理の仕方をお知らせしています
20130509豚ヒレ

この2点は代表的なトスカーナのドルチェ
奥が、カスタニャッチョ、生産者から買った栗粉を使いました
手前は前日にレッスンでやった
スキアッチャータフィオレンティーナ
飽きの来ない伝統的なドルチェです
20130509カスタニャッチョ

*************

マリアンジェラからこんなの作ったわよ!
料理レッスンとして、絶対お勧め!!
と今朝、連絡が来ました
さすが研究熱心なマリアンジェラ!

リコッタチーズのニョッキ

20130509DSCN1518.jpg


20130509DSCN1519.jpg

ニョッキといってもジャガイモは入らず
リコッタチーズと卵と小麦粉で作ります
ジャガイモニョッキよりも、ぽってりな食感
マリアンジェラいわく、ジャガイモニョッキよりも
より好ましい味とか!
ソースは上記の写真のように、シンプルに、オリーブオイルと
パルメザンチーズと、胡椒がばっちり合うそう!
ジェノベーゼペーストとも合うし
ゴルゴンゾーラ、マスカルポーネ、胡桃をあわせたソースとも
最高とのことでした
食べてみる価値ありよ!とのことでした!

よく伺う私たち日本人好みの食感
「もちもち!」
かどうか、味見してから、報告します~。
15:29  |  マリアアンジェラ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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