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パルミーロのジェラート体験

2013.04.16 (Tue)

第一回ジェラートチャンピョン・パルミーロの
2時間ジェラート体験です

2種類のレシピを伝授、一緒に作りました!

1)レモンのシャーベット
すぐに食べるためなのか、それともお店に出すためか?
でレシピは変わってきます。時間経過にも安定したシャーベット
であるためには、自然植物の安定剤が加わります
特に、酸があるレモンの場合、分離には、注意が必要
そして、すっぱいレモン果汁の分量、どこまでだったらOKか?
の話などがされました。
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2)ザバイヨーネとカントゥッチョのジェラート
トスカーナ生まれのパルミーロの定番ヒットジェラート
ザバイヨーネクリームには、ヴィンサント(トスカーナのドルチェワイン)が入り、
仕上げにカントゥッチョ(トスカーナのビスケット)が練りこまれました
ヴィンサントの使用方法、量の半分は、ザバイヨーネクリームを作るため加熱使用、
残りの半分は加熱せず、香りを生かして途中、加えられました
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小型のマンテカトーレといえど、威力は強く
あっという間にジェラートを仕上げます
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午前中、ジェラートが並び始めるショーケース
松の実、マカダミアナッツ、クリーム、ヨーグルト、
ビスケットなどの味、まだまだ夏には遠いので
この時期にピンと来る味が揃います
20130406011.jpg

ジェラート体験は、いらっしゃる方が、

★プロを目指されている?
★ジェラートが大好き!軽くジェラートを知りたい?

目的で、パルミーロの話す内容が変わってきます

どちらにしても、おいしいパルミーロのジェラートを
お召し上がりいただけます
17:46  |  パルミーロのジェラート  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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