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パルミーロのジェラート体験

2013.04.16 (Tue)

第一回ジェラートチャンピョン・パルミーロの
2時間ジェラート体験です

2種類のレシピを伝授、一緒に作りました!

1)レモンのシャーベット
すぐに食べるためなのか、それともお店に出すためか?
でレシピは変わってきます。時間経過にも安定したシャーベット
であるためには、自然植物の安定剤が加わります
特に、酸があるレモンの場合、分離には、注意が必要
そして、すっぱいレモン果汁の分量、どこまでだったらOKか?
の話などがされました。
20130406005.jpg

2)ザバイヨーネとカントゥッチョのジェラート
トスカーナ生まれのパルミーロの定番ヒットジェラート
ザバイヨーネクリームには、ヴィンサント(トスカーナのドルチェワイン)が入り、
仕上げにカントゥッチョ(トスカーナのビスケット)が練りこまれました
ヴィンサントの使用方法、量の半分は、ザバイヨーネクリームを作るため加熱使用、
残りの半分は加熱せず、香りを生かして途中、加えられました
20130406008.jpg

小型のマンテカトーレといえど、威力は強く
あっという間にジェラートを仕上げます
20130406010.jpg

20130406007.jpg

午前中、ジェラートが並び始めるショーケース
松の実、マカダミアナッツ、クリーム、ヨーグルト、
ビスケットなどの味、まだまだ夏には遠いので
この時期にピンと来る味が揃います
20130406011.jpg

ジェラート体験は、いらっしゃる方が、

★プロを目指されている?
★ジェラートが大好き!軽くジェラートを知りたい?

目的で、パルミーロの話す内容が変わってきます

どちらにしても、おいしいパルミーロのジェラートを
お召し上がりいただけます
17:46  |  パルミーロのジェラート  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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