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3時間で5種ドルチェを作る

2013.04.11 (Thu)

イタリア人のマリアンジェラは、日本人顔負けかもというほど
段取りや正確さが、すばらしい!

3時間で5種のドルチェを作り、尚且つティータイムを持つことは
オーブンの段取りなどを含め、なかなか簡単にできることではありませんが
マリアンジェラなら可能です



今回の5種イタリアドルチェレッスン
★アマレッティ
★バーチディダーマ
★ヌテッラと生クリームのチョコケーキ
★サラミチョコレート
★ミニストゥルーデル


材料と分量+作り方は、イタリア語(日本語訳あり)で
お渡ししました
(料理と違って、ドルチェは正確な分量を必要とします)

各ドルチェの材料は、マリアンジェラが
このようにトレーにセット
20130411074.jpg

アマレッティから始め、手際よく、
複数ドルチェ製作を同時進行です
何しろ、ものによって、オーブンで焼く温度が違います
(135℃~200℃まで)
オーブンコントロールが、時間内に終了させるための決め手になります

これがバーチディダーマになります
20130411084.jpg

こちらは、既成のパイ生地を使ったミニストゥルーデル
20130411083.jpg

こちらはサラミチョコレート
一緒に作りました!
サラミチョコは、冷蔵庫で6時間ほど冷やし、固める必要がありますので
マリアンジェラが前日に作ったものを試食用に
あらかじめ用意しておいてくれました
20130411089.jpg

こちらが出来上がった
(手前から)チョコケーキ、アマレッティ、ストゥルーデル
20130411087.jpg

バーチディダーマの生地がオーブンに入っている間に
4種ドルチェで、ティータイム
ストゥルーデルは温かくて、どれもこれもおいしかったです
20130411090.jpg

バーチディダーマの生地が出来上がり、
中にチョコレートが入りました!
生地には、オレンジの皮が練りこまれているので
チョコレートと、オレンジの香りがとってもよく合います!
20130411092.jpg

こんな感じで手作りのバックのなかに
作ったドルチェを包装して、お持ち帰りいただきました!
20130411094.jpg


洒落たパスティッチェリアで購入したようなドルチェのセット
の出来上がり!

3時間で完璧、終了となりました

さすが、マリアンジェラです!
13:40  |  マリアアンジェラ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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