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PASTA E FAGIOLI

2006.04.26 (Wed)

ヴィラタッコ・アンジェラの豆を使った簡単おいし~いパスタ
豆とパスタ

作りかた
オドーレ(ニンジン、セロリ、玉ねぎ、イタリアンパセリ)を細かく刻みます。
鍋にオリーブオイルを敷き、オドーレを炒め、そこに茹でた豆とトマトペーストを加えます。
更に、水を加え、塩加減を見ながら弱火でグツグツ。
別に硬めにゆでて置いたペンネをソースの中に入れて約3分そのまま煮込みます。
バジルの葉っぱを上に乗せて香り付け。

とってもおいしいです。やってみてください

テーマ : パスタ・ピッツア - ジャンル : グルメ

20:56  |  プリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

体に優しい一皿ですね。
トスカーナにはいろんな種類の豆がありますが、どれもみんなおいしいです。
utako |  2006.06.17(土) 06:31 | URL |  【編集】

大好物

冬になると雪山のロッジでよくこのお料理頂きました。外が寒くてスキーに疲れそろそろ昼食をと山小屋のレストランへ。ほっかほっかのこのスープと山ほどのクルトンと卸しチーズが添えられて運ばれてくるの。
もう、あー幸せ!!!
今でもその時を思い出しながら時々作ります。体に優しくて温まってなによりね。体調崩したときなどにもとてもよいよう。
けいこちゃん |  2006.06.17(土) 05:41 | URL |  【編集】

あっ納豆に見えないことないですね。北海道の豆はおいしいから、うまいパスタできますよー。
utako |  2006.04.28(金) 10:15 | URL |  【編集】

イタリア

これぞ、イタリアの家庭料理って気がします。美味しそうですね。最初見たときは、納豆スパゲティかと思いました(笑)ペンネでいただくのもいいですね。今度作ってみたいと思います。でも、きっと本場のオリーブオイルじゃないと美味しくないだろうなあ。。。。。
寿司屋のおかみさん小話 |  2006.04.28(金) 05:25 | URL |  【編集】

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