09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

にんじんスープ 簡単レシピ

2013.03.26 (Tue)

簡単でおいしいスープ!

仕上げにオリーブオイルを生でかけます

++++++++

数年前に冷蔵庫にあった固形ブイヨンを処分しました
それを使うと、全てがどこか似た味になってしまうので~。

実際、使わなくなると、世の中にないものという感覚
ブイヨンを作る時間が無いときは、ブイヨンの代わりは、水
十分おいしく出来上がります。

さて今回のこのにんじんスープ
時間が無いときにお勧め!

材料(4皿分)
にんじん2~3本
ジャガイモ1個
たまねぎ4分の一
水、塩
おいしいオリーブオイル

カレーを煮る時位の大きさに野菜をカットし
ひたひたの水をいれ、オイルをひと回し!
圧力鍋を使います
ピーっと鳴り出して、5~10分、弱火で加熱
茹で上がったら、塩を少し入れて、ハンドミキサーで潰すだけ

今回のバージョンは茹でたスペルト小麦を入れました
仕上げには、おいしいオリーブオイルを回していただきます
お好みで、胡椒や、ローズマリーや、すりしょうがも合います


10:32  |  オリーブオイルレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1269-0d347d75

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |