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日曜ドルチェ 半パンナ半ラッテコッタ

2013.03.17 (Sun)

大量に頂いたエスプレッソのプラスチックカップを
利用するために、こんなドルチェ

パンナコッタは少し重いので・・

250gの生クリーム+250gの牛乳+80gのお砂糖を一旦沸騰させ
火を止めたら、水につけて柔らかくなった板ゼラチン7g
(ゼラチン量は、お好み具合と製造会社によって、調節)
を溶かして冷蔵庫で固めました

今朝、乗せたのは・・
①去年の秋に作ったイチジクのジャム
②フレッシュイチゴとレモン果汁とお砂糖を混ぜたソース
③栗渋皮煮を少量のミルクでさっと煮て、
ハンドミキサーでクリームにしたソース


20130317004.jpg

小さいカップだと、食べる量の調節がしやすいし
かわいいかも!
09:27  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

teruminさん

こちらこそいつもコメントありがとうございます。
パンナコッタは季節のいろんなソースと合うし、15分もあれば仕込めるので忙しいときは重宝します。
Utako |  2013.03.19(火) 10:23 | URL |  【編集】

コルタ→コッタでした
ごめんなさい
terumin |  2013.03.18(月) 00:17 | URL |  【編集】

半パンナ半ラッテコルタ・・・
いいですね~
マネしましょ♪
いつも情報有難うございます
terumin |  2013.03.18(月) 00:13 | URL |  【編集】

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