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ベルリンゴッツィ 

2013.03.13 (Wed)

家の近くのパン屋さんで買ったら、おいしくて
また買いに行って、
名前を聞いて、写真を写してきました
ベルリンゴッツィ
といいます。

カセンティーノ地方のパスクア(イースター)の時期
に食べられるお菓子
3月31日のパスクアを前に、時期限定で販売されています
20130312048.jpg



私が持っている「アレッツォ料理1000のレシピ」という
本に作り方がでていました
想像通り、卵とアニスがたっぷり入ります
練った生地は一回茹でて、上に上がってきたら
水気をふき取り、オーブンに入れるそう
茹でてから、焼くお菓子

なかなか面白そうです

今度作ってみよう!

タグ : ベルリンゴッツィ

05:53  |  ドルチェ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

teruminさん

食感がしっとりというか、ちょっと変わっていまして、茹でていること納得の感じです、甘さも、ほんのりやわらかv-238
Utako |  2013.03.14(木) 08:57 | URL |  【編集】

茹でる

>茹でてから、焼くお菓子
なんだか作ってみたくなります!
terumin |  2013.03.13(水) 23:04 | URL |  【編集】

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