04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

黒キャベツの先端部分

2013.03.12 (Tue)

カーボロネーロ


カーボロネーロ黒キャベツ)はトスカーナの有名な冬野菜
霜が降りても元気で、しかも甘みを増す野菜

春が近づくと、葉っぱが終わり
写真のような、芽が市場で売られ始めます
売られる期間は、本当にわずか
花が咲いてしまうと、美味しくなくなってしまうので~

柔らかいので、サラダにしたり、茹でてオリーブオイルをかけて
食べたり。

この時期だけの、旬野菜です

タグ : 黒キャベツ カーボロネーロ

11:46  |  イタリアの食  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1258-e5318190

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。