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ラファエラ手料理

2013.02.21 (Thu)

ラファエラの手料理をいただいてきました

プリモ:セモリーノのオーブン焼き

冬のイタリア家庭料理
沸騰したお湯の中にセモリナ粉をいれ、かき混ぜながらちょうどよい
固さまでもっていき、卵が煮えない温度まで、少し冷まして、
卵とパルメザンチーズをいれ、混ぜます
型に入れたら、上にトマトソースをかけてオーブンで焼き
仕上げ間際、パルメザンチーズを入れ、焼き上げたら出来上がり


セコンド:
ホロホロ鳥とアーティーチョークとじゃがいも

ラファエラは、アーティーチョークが大好き
秋~冬にかけて、ラファエラはよく食べています
特に生で食べることがすき!
ホロホロチョウが柔らかく、アーティ-チョークからとてもよい出汁
がでて、おいしかったです
201302021004.jpg

この後は、ラファエラのケーキでした

どれも、いつものように、
優しい味付けで、ほっとする家庭の味

レストランとは、また違った味わいです

テーブルにのっかる鍋やフライパン、
おかわりしながら
家族の一人のように食事できることはとっても
新鮮な体験です
10:16  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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