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chiacchiere

2013.02.15 (Fri)

2月のカーニバルシーズンになると
なぜか食べたくなる揚げ菓子 

キャッケレ

以前、一緒に料理教室をやっていたナポリ出身のロザリアから
習ったキャッケレ

彼女から習った料理やドルチェはそんなに多くはないけれど
どれも、よいレシピでした

レダの小麦粉を使い、卵、白ワイン
レモンの皮、お砂糖、バター少々
これだけです



ピーナツオイル180℃でかりっと揚げ、
粉砂糖を振ってできあがり
201302014013.jpg

シンプルでおいしい2月のドルチェです
06:59  |  ドルチェ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

けいこちゃん

そうそう、この時期は、至る所で揚げ菓子みるので、食べたくなってしまいます。
昨日の日曜日、これをランチに持っていったら、重複しました・・私は白ワインで作りましたが、別の人はグラッパ入りで作っていました。
Utako |  2013.02.18(月) 10:49 | URL |  【編集】

これ

我が家の娘たちの大好物よ!!

パン屋さんでも売っていて高級菓子店のはそれはまた美味しくて!!

そろそろ作って娘たちに配りましょう!!
けいこちゃん |  2013.02.16(土) 09:08 | URL |  【編集】

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