05月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫03月

山羊酪農家訪問プラン

2013.01.16 (Wed)

アンギアーリのアグリから車で5分、山へ行くと
アメリカ人のブレントゥさんという山羊酪農家が住んでいます

フレッシュな山羊ミルクで、チーズを作っています
彼の造り出すチーズは、全部で14種類
(常に14種類があるわけではなく、季節によって作られるチーズが変わります)
20130116formaggi.jpg


私の山羊チーズのイメージは、臭くて、高い・・・でしたが・・

ブレントゥさんのそれは、臭みがない、とてもおいしいチーズ!
山羊チーズのイメージが変わりました!値段も手ごろ!




チーズ造りは3月から10月まで行なわれます

その期間は無休で毎日搾乳し、チーズを作ります

その様子を見学できるプランを作りました!

言語:イタリア語か英語

<午前コース:1時間>

9:00 山羊(山羊小屋もしくは放牧)と山羊チーズ造り見学と説明
    山羊チーズの試食(3~4種類)
10:00 終了

capre03.jpg



<午後コース:1時間>
17:30 山羊の搾乳見学と説明
    山羊チーズの試食(3~4種類)
18:30 終了

capre01.jpg


試食のチーズは季節によって変わります
カショッタディカプラ、プリモサーレ、リコッタ、パスタモッレ、クロスタフィオリータ、
などから3~4種の試食となります、試食の後は、購入可能です

19:18  |  ヤギ酪農家  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1230-5c43cf79

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |