06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

Riso al ragu'

2006.04.12 (Wed)

先日お伝えしたヴィラタッコラグーの作りかたを覚えたら
こんなイタリア料理ができますよ
ラグー応用

<作りかた>
洗った米に多めの水をいれ、お米をゆでます。
15分くらいゆでたら硬さを確認!
(水気が多いようだったらゆで汁を捨てましょう)
お米を硬めにゆであげたら、そこにラグーを注ぎます。
パルメザンチーズとイタリアンパセリをかけて
できあがり!

23:02  |  プリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

こんにちは!
がんばってますねー!
継続は力なり、ドキッとしました。。。何でも続けないとねv-411
utako |  2006.04.19(水) 08:28 | URL |  【編集】

あーん、美味しそう!!
いい香りがこちらまで届きそうですよ~v-48
NHKイタリア語会話は今のところ2週続けてみています!
継続は力なり・・・がんばりまーす!
きたこ |  2006.04.13(木) 14:11 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/123-6d6e9a19

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |