04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ヤギのチーズ造り教室 スタートします

2013.01.04 (Fri)

新年 
明けまして おめでとうございます!


ことしも、どうぞ宜しくお願い致します。

ヤギのチーズは、なかなか馴染みの薄いチーズですが
とってもヘルシー、
山羊の”さっぱり”ミルクは、イタリアでは乳幼児にも飲ませています
20130103 028

清潔な牧場 くさい匂いは一切しません!
20130103 033

今年、一押しで行きたいアンギアーリのアグリ
の近くには、ブレントゥさんというアメリカ人の山羊酪農家が住んでいます
彼の造り出すチーズは、バツグン!
臭みが一切無い、「これが山羊チーズ??」
という感じの、のど越しがやさしい(いやな酸味を感じない)チーズを、
14種類も造り出します
20130103 023

この時期(11月~2月まで)、
山羊は出産を控えているため、チーズ造りは行なわれません。
よって、残念ながらフレッシュチーズはありませんでしたが
熟成チーズは販売しています。
20130103 024

20130103 025

ブレントゥさんの仕事始めは、3月から10月まで
休み無しでチーズ造りを始めます
乳搾りは、一日2回、早朝5時と夕方5時
毎日、午前中が、チーズ造りとなります

その作業に、参加できます
(衛生上、白衣を着ての参加となります、白衣はこちらでご用意します)

アグリに泊まりながら、山羊のチーズ造り参加(午前中3時間)
総計14種類のチーズを造ることができますが、
一回のご参加で14種類は造りません。
その日(その時期)によって、製造数、製造チーズが、変わります。
詳しくは、左のメールフォームから、お問い合わせください


なかなか楽しそう!!
3月から、開始します~!


山羊牧場には、この羊たちもいます
オリーブの木の周りの雑草刈りのお仕事をしています
20130103 027

今年もどうぞ宜しくお願い致します

タグ : 山羊 チーズ イタリア

18:17  |  ヤギ酪農家  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1225-43fbcc9d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。