04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

アンギアーリアグリの大晦日料理発表!

2012.11.29 (Thu)

20111016RIMG0119.jpg

アットホームなアンギアーリのアグリで、アグリ家族と一緒に過ごす大晦日ディナー
今年は、すでに予約がいっぱいですが、毎年大体、同じようなメニューというので
来年以降の参考までに大晦日のメニューを掲載します

大晦日ディナーメニュー

アペリティフ
 スプマンテ・セッコと野菜のフォカッチャ

アンティパスト
 アンティパスト・トスカーノ
 クロスティーニネーリ(レバーペーストカナッペ)
 きのこのカナッペ、
 マスカルポーネチーズと胡桃のカナッペ、
 アンギアーリ伝統のキャベツのカナッペ、
 トスカーナの生ハムやサラミ

プリモピアット
 手打ちパスタ・トルテッリーニのスープ
 もしくは
 手打ちパスタのカンネッローニ・オーブン焼き
 もしくは手打ちパスタ使用のラザニア 
 

セコンドピアット
 ザンポーネとレンズマメ(大晦日伝統料理)
 他
 子羊のローストとじゃがいも
 あるいは
 キアナ牛のタリアータとサラダ
 あるいは
 鴨丸焼き
 
ドルチェ
 パンフォルテ、パネットーネ、カヴァルッチ、リッチャレッリ
 トルタ ディ エレナ(アグリのお嫁さんが作るタルト)

ワイン
 アグリの息子・ソムリエのアンドレアが厳選・食事にあうワインご用意となります

****
超盛りだくさん!イタリア家族と過ごす思い出の大晦日ディナーです
10:58  |  ロレッタの料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

私は、

けいこちゃんの年越し料理が食べたいですv-238
utako |  2012.12.05(水) 08:09 | URL |  【編集】

いつか

大晦日に泊まりたい。

今年は母の手伝いを優先で年末3日はお料理の仕込みの予定です。
けいこちゃん |  2012.12.02(日) 06:50 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1217-f9e0787c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。