09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

パルミーロジェラート 秋の味

2012.11.02 (Fri)

サンセポルクロにある
ジェラートチャンピョン・パルミーロのジェラート屋に
行ってきました

パルミーロはいま、中国出張中
下記写真・右下に見えている、ビスケットのジェラートサンド
のお店をコラボ開店させるために、行っています


夏と冬では、気温によって人の嗜好が変わりますので
白ベース(ミルクや生クリームなど)の配合も変わってきます
20121102002.jpg

そして、ショーウインドーは秋仕様になりました

くるみ、栗、松の実などの木の実系が中心になります
上記3種、極うま!でした!!
さすが!!
なにしろ、素材そのままの味です!

くるみは、ベースの中に本物の胡桃を入れて砕いて
ジェラートに入れていますので
本当の胡桃の味です

栗は茹でた栗がそのまま入っています

思い出しただけでも、また食べたくなってしまいます

08:21  |  パルミーロのジェラート  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1208-e572a32f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |