10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

ルチアーノ宅でディナー

2012.10.29 (Mon)

お客様のたってのリクエストでB&Bフォンテディジャーノを廃業した
ルチアーノ宅へ久しぶりに行きました!

最後にあったのは、2年半前
ルチアーノもルチアーナもアッスンティーナおばあちゃんも
元気!一緒に仕事をしていたのが、まるで昨日のよう

ルチアーノは、本業の宝飾品のアクセサリー工場の仕事が忙しく
(注文主は、海外、ロシアや南アメリカとの取引が多いそう)
ルチアーナは、増える孫の世話でとても忙しく過ごしています

思い出話をしながら、楽しくおいしいルチアーナの手料理
アンティパスト
パイ3種、スペックとバレリアーナのサラダ(器はパルメザンチーズ)
生ハム包み(中にはフィラデルフィアチーズと胡桃)


太めリガトーニと、赤チコリとスペック、
タレッジョチーズのソースパスタ
20121029054.jpg

メインは、
キアナ子牛のヒレ肉をグリルした後
焼きチコリ(アンディーブ)の上にゴルゴンゾーラチーズを乗せたもの
イタリア人が、おいしいお肉を表現する言い方
”バターのような口溶け”とは、まさしくこのこと、絶品!
20121029056.jpg

梨とチョコレートのタルト
20121029057.jpg

久しぶりのルチアーナの手料理
全部おいしかったです!
今後、宿泊も料理レッスンも再開の予定は、ありませんが
ルチアーノの妹、マリアンジェラが準備中!
とても楽しみです!
11:47  |  フォンテディジャーノとルチアーナの料理教室(終了)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1204-3563dedf

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |