10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

パルミーロのジェラートレッスン

2012.10.09 (Tue)

秋らしく柿のシャーベットと
マンゴージェラートを、マエストロのパルミーロと作りました

材料は、完熟柿と砂糖とお水とはちみつだけです
なんとも、ナチュラルなお味!
柿の果肉が60%を占めるシャーベットですから、
ばっちり、柿のおいしさを感じます


こちらが、マンゴージェラート
こちらの場合は、ミルクと生クリームが入ります
マンゴー、果肉の比率は40%
甘みは、イタリア人の好みよりも
日本人好みに比率改良、甘さを抑え、絶品でした!
20121009012.jpg

パルミーロのピサの友人と試作段階中の
ピサの斜塔セミフレッド!
20121009006.jpg

そのうち、ピサで売られる日が来るかも?

ジェラートは、創造性があって、食べる人の笑顔が
見える、ほんとに楽しい分野と思います
18:44  |  パルミーロのジェラート  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1191-1b5d0cdd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |