12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

トスカーナの生ハム造りの技術習得

2012.10.06 (Sat)

アレッツォからローカル列車で約1時間、
羊飼いのところでできる企画です

10月から翌年3月までの冬季限定企画
「豚解体」 見学

カセンティーノのこの地方は、昔から、
生ハム造りが盛ん! 気候も適しています
羊飼いジュセッペと弟のステーファノも、自然の調味料を使って
とてもおいしい生ハムを作り出します

10月から3月までの毎週水曜日
豚を解体、その後、生ハム、サラミ、サルチッチャなど
加工品を作ります
20120302011.jpg

ミンチにして~
20120302013.jpg

サルチッチャ(豚の腸詰)作り!
20120302021.jpg

化学的な添加物は一切使わない、生ハム
保存は、塩です!
ここで造られる生ハムは、深い味わいでとてもおいしいです
201108019RIMG0060.jpg

トスカーナのサラミ!
20120302020.jpg

一通りの行程をご覧いただけます
トスカーナの豚加工の伝統製法、
食関係のお仕事の方に、お勧めします!
07:29  |  羊飼い訪問  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1190-37c3ec29

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |