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ラファエラ料理レッスン 続き

2012.08.16 (Thu)

昨日の続きです

今回のレッスンでは、まずトスカーナドルチェのズコット
生地はサボイヤルディを使いました


出来上がり
20120816014.jpg

地鶏の卵を使って、手打ちパスタ!
タリアテッレです!
20120816009.jpg

ソースは、ポマローラソース
トマトソースと、にんじん、セロリ、たまねぎ、バジリコ
煮込んだら、ミキサーでソース状にします
20120816005.jpg

新鮮なマリオのバジルと、パルメザンチーズで頂きました
20120816012.jpg

マリオの畑の旬野菜のグリル
グリーンソース(ケーパーとイタリアンパセリ)で頂きます
20120816011.jpg

メインは
とりむね肉のヨーグルトとフェンネルソース
夏向きのさっぱりな、お味!
20120816013.jpg

今日も、暑かったです。
8月も半分過ぎたというのに、今日も昼は36度ありました

この暑さは続くそうですs
20:13  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

ひよこさん

暑いですv-42
日本の35℃も、かなり暑そうですね。。
夏は好きだけれど、そろそろ秋の気配が欲しくなってきました。。暑さ疲れ。。。です。ひよこさんも夏バテ気をつけてくださいね。
utako |  2012.08.19(日) 10:20 | URL |  【編集】

野菜をメインで食べたいですねー。

グリーンソースのおいしそうなこと!
ズコットもおいしそうです。
ズコットは日本ではなかなか見かけませんねー。
日本も今日は35℃で、夕方は夕立がすごくて、その後はさらに湿度があがり、モワッと感が満載でした。
アレッツオも強烈な暑さのようですね。
アフリカからの暑さなんて最強のようなイメージがあります(^^;)
うたこさんも夏バテされませんように!
ひよこ |  2012.08.17(金) 14:44 | URL |  【編集】

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