12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

pollo al tegame

2006.03.29 (Wed)

ヴィラタッコのある夕食の一品・鶏肉料理

★鶏肉は一羽で用意→解体
pollo al tegame

★鍋にオリーブオイルを敷き、肉を入れる
 →ニンニクとセージ、塩を入れる→弱火で水分がなくなるまで。
  いい感じの焦げ目をつける→赤ワインをバッと入れる(強火)
 →ワインを蒸発させる
pollo al tegame

★できあがり 冷めてもうまいですよー!
pollo al tegame


アンジェラの持論:鶏肉にはセージ、うさぎにはローズマリー!

23:40  |  セコンドピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/114-ea076677

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |