03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

カプレーゼ

2012.02.10 (Fri)

カプレーゼ

夏定番のカプレーゼ
トマトとモッツアレッラチーズとバジリコのサラダ
これこそ、オリーブオイルが引き立つ一品!
たっぷりかけて使います

材料
トマト、モッツアレッラチーズ、バジリコ、
エキストラバージンオリーブオイル、塩、お好みで胡椒

作り方
写真のまんま、薄切りにして重ねて、オリーブオイルをまわすだけ
彩がきれいで、見栄えのする一品です

育てたバジルが成長しすぎてしまい、ちぎった状態のバジル
ちなみに、料理上手なマンマたちが言うのは
バジルに刃物を入れてはだめ!香りが飛んじゃうから。
手で千切りなさいと言っています

私ははさみで切ったりもするのですが、、そんなに違いは無いような。。。
あっ、、だめだめ!手で千切ってくださいね~~!

タグ : カプレーゼ

18:05  |  オリーブオイルレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1122-c8c0371b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |