07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ソラマメとペコリーノチーズの冷製パスタ

2012.02.09 (Thu)



夏には冷たいパスタが食べたくなります

これ、私のアイデア作!好評でした!
ソラマメ、グリーンピースは春が旬ですが、冷凍ものを使い、夏パスタに仕上げました
ソラマメはペコリーノチーズと相性抜群!!

材料
パスタ(フジッリを使いましたが、お好みのショートパスタ)
★バジルの葉、ペコリーノチーズとパルメザンチーズ(お好み配合)、
塩、胡椒適量、エキストラバージンオリーブオイル

ソラマメ、グリーンピース、モルタデッラ(無ければハム)

作り方
パスタを茹で、茹で上がったら、さっと水で冷やす
グリーンピース、ソラマメを茹でる
※私は、素材の茹で時間を計算しながら、パスタと一緒に茹でちゃいます。
 暑い作業は一気に終わりたい。。
ソラマメのうす皮が硬い場合があり、皮を取る場合はひと手間必要
★のもの全てをミキサーにかけ、ソースを作る
※固形チーズはあらかじめ、チーズ2種だけをミキサーにかけ、粉状にしてから混ぜる
パスタと豆類とソースを混ぜる
できあがり

おいしいオリーブオイルがあると、
間違いなくおいしい一品になります!
18:01  |  オリーブオイルレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1121-c901b551

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。