08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

グリーンピースの冷製スープ

2012.02.06 (Mon)

ブリーンピースのスープ

スープが飲みたい!でも暑い・・
そんなときは、冷たいスープ

出来上がったスープにひとまわしする
エキストラバージンオリーブオイルがポイント!

材料 4人分
たまねぎ1個、あるいは、エシャロット、
グリーンピース(冷凍あるいはフレッシュ)400g、ジャガイモ中1個、熱湯(ブイヨンスープでもよし)
塩、胡椒、エキストラバージンオリーブオイル

作り方
1)たまねぎをみじん切りにして、透明になるまでオリーブオイルで炒める(焦がさない)
2)細かく切ったジャガイモとグリーンピースを一緒に軽く火を通す
3)2に熱湯(水はだめ)か、熱いブイヨンスープを入れ、ジャガイモが
  柔らかくなるまで煮る
4)ミキサーで砕く
5)塩、胡椒で味付け
6)冷やす
7)食卓に出すときに、オリーブオイルを一まわし!
※お好みでミルクを入れたり、夏向きに、プレーンヨーグルトを加えてもおいしい!

タグ : イタリア 冷製スープ

17:59  |  オリーブオイルレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1120-6092c8f5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |